個人情報保護方針

 奥膳懐石翠明荘、ChinaDiningベア、飲茶酒家シノワを運営するマルエス自工株式会社(以下「当社」と称します。)は、個人情報が個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることを深く認識し、お客様の個人情報を適切かつ安全に取り扱うことを宣言いたします。
この宣言の下、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)その関連諸法令及び主務大臣のガイドラインに基づき、個人情報保護方針を、ここに公表いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社は、お客様の個人情報を取得する際は、その利用目的をできる限り明確にするとともに、適法かつ公正な手段を用います。
  2. 当社は、法令等により例外が認められた場合を除き、取得したお客様の個人情報を、ご案内又は公表した利用目的の範囲内で取扱います。
  3. 当社は、お預りした個人情報を、利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努め、紛失、漏洩、不正アクセスなどを防止するため、合理的な安全管理措置を講じます。
  4. 当社は、お客様の個人情報の取扱いを委託する場合は、十分な管理水準を有する委託先を選定し、必要かつ適切な監督を行います。
  5. 当社は、法令等により例外が認められた場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、その個人情報を第三者に開示・提供いたしません。
  6. 当社は、法令等に定める開示手続などを公表し、お客様からお問い合わせや開示などのご要望をいただいた場合は、適切にこれに対応します。
  7. 当社は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、従業員教育等を通じて、社内体制の整備・改善を継続して実施します。

お客様の個人情報のお取り扱いについて

1 個人情報取得時の利用目的等の公表に関する事項

  1. 当社で実施する企画案内などを提供するため、郵便、電子メールなどの方法によりお知らせすること。(但し、ダイレクトメールの受取を承諾された方に限る)
  2. 当社にご予約頂いた内容の電話による最終確認を実施すること。

2 個人データの第三者提供に関する事項

当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、法により例外が認められている場合を除き、
お客様の個人データを業務委託先以外の第三者に提供することはありません。
法により例外が認められている場合とは、以下のとおりです。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3 開示等のご請求に応じる手続に関する事項

当社は、当社の保有する個人データについて、ご本人又はその代理人から、利用目的の通知、
開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去又は第三者への提供停止のご請求があった
場合、適切にこれに対応させていただいております。

4 当社が保有する個人データを廃棄する場合は、個人情報管理責任者の監督の下に個人データが記録された媒体をシュレッダー又はメディアシュレッダー等により物理的に破壊して廃棄します。

5 当社は、「個人情報の保護に関する法律」やその他の規範を遵守し、継続的に当個人情報保護方針を見直す事で個人情報の保護に取組み、改善に努めます。

6 当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。

7 個人情報の取扱いに関する問い合わせ先

翠明荘・ベア・シノワ 苦情・相談窓口 0172-32-8281(代)

ページトップへ